Durante todo el mes de noviembre podemos disfrutar en los restaurantes del concejo de las III Jornadas del Corderu Xaldu.
Se trata de una raza de oveya xalda asturiana que es una raza local de porte pequeño y bien proporcionado. Estas oveyas son criadas en libertad, sin estabulación y alimentadas únicamente de pastos. Sus crías proporcionan una carne muy sabrosa, fibrosa y libre de grasa.
en la imagen se puede ver en que restaurantes se sirve, el menú y los teléfonos para hacer las reservas.
También este fin de semana, en concreto el día 9, tendrá lugar la cita anual con lo más selecto de la ganadería quirosana, el XXX certamen ganadero de la Raza Asturiana de los Valles.
Fueron muchos los que dieron cuenta de las ricas castañas y la sidra dulce, acompañada de la música de la banda de gaitas
Aunque solo uno fue el afortunado que pudo llevarse la estupenda cesta que se sorteo. Fue un sábado pasado por agua, pero la lluvia no consiguió aguar la fiesta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario